Не грею осенью унылость

В осенний день, дождями щедрый,
Когда у сырости добра
В просторах неба – километры,
В калитку просится хандра.
 
Не грею осенью унылость.
Её рассказов скучных том
Давно попал в мою немилость,
И для неё закрыт мой дом,
 
Который, в адресной дощечке,
Резным красуется орлом.
Который греется от печки,
Душевно радуя теплом.
 
У печки сушатся сапожки,
Трещат пихтовые дрова
И даже кошка на окошке
В своём урчании права.