Осенние, осенние глаза

Осенние, осенние глаза,
Скопилась в них безмерная усталость,
Казалась жизнь прозрачной как слеза,
Слезами постепенно наполнялась.
 
Такая вот дорога без пути,
По правилам и без, тут нету правил,
Израненный, пытаешься ползти,
Поверженный, я встать себя заставил.
 
Неспешна осень, медленнее мы,
Знакомое природы истощенье,
Желтеют сиротливые холмы,
И от простуды прежнее леченье.
 
Густеет вод холодных темнота,
Сбиваются в охапки листья в парке,
Досужая довлеет пустота,
Допитые пакетики заварки.
 
Остывшая, тлетворная пора,
Осипшая и с тягой к отрешенью,
Забывшая о культе бога Ра,
Размытая, готовая к забвенью.
 
Крикливых птиц клиновый перелет,
Кленовый лист с прожилками под кожей,
Посланники заоблачных широт,
Поведайте, вы видели свет божий?
 
Осенние, осенние дожди,
С известной грустью отходило лето,
Промеж землей и небом - посреди,
Томимся мы в дали от Назарета.
 
Прости Господь, я твой пропащий сын,
Таким я был, таким знать и останусь,
Невидимый, встает до неба тын,
Твоим рабом бы быть, да вряд ли станусь.