Незаметно стал похож на клячу

Незаметно стал похож на клячу,
Невозможно мне сыскать тепла,
Замерзаю, рук, лица не прячу,
Проживаю тем, что жизнь бела.
 
Не мила - ни чуточку, ни разу,
Белый свет открыл вороний глаз,
Постамент не бюсту, унитазу,
Предлагает время мне сейчас.
 
Нестыковки, сбои, неудачи,
Я ведь не был баловнем судьбы,
Не считал свои я недостачи,
Не дороги были, а горбы.
 
Тягомотный путь мой и бедовый,
Никого все ж в грусть не обращал,
Я не новый, далеко не новый,
Как ключи господь судьбу вращал.
 
Я люблю вас, говорил так многим,
Да вот жизнь умеет охлаждать,
Всех прости, не нужно быть тут строгим,
Никогда не знаешь, что тут ждать.