Лицедеи

Стремительно падаю
на землю, на небо ли,
цепляясь за призраки,
скрываясь за небылью,
за тенью пресыщенной,
в халате потёртом.
Ищите! – не сыщете
Ни бога, ни чёрта.
 
Не слышу, не чувствую
желания страстного,
обид неоплаченных,
живучей напраслины,
прощенья затёртого:
душа так убога!..
Уж лучше у чёрта я,
Чем - с вами - у Бога.
 
Стремительно падаю,
на землю, на небо ли.
Не знаю, где адово, -
рай кажется небылью.