ТЫ, НЕСОМНЕННО ЖЕНЩИНА-АКТРИСА...

Под впечатлением стихотворения
Натальи Очкур
«Я женщина, и, значит я актриса».
 
* * *
 
Ты, несомненно, женщина-актриса,
Никто б не смел назвать тебя другой:
Царица, королева или жрица,
Любой перед тобою, как изгой.
Я кланяюсь тебе и повинуюсь,
Тебе не смеет раб твой возражать,
Тобой, и то украдкой, я любуюсь,
Ну, как скажи, тебя не обожать?..
 
Ты статна, грациозна и красива,
С тебя не смею глаз отвесть, с утра…
О, до чего ж ты женщина сметлива,
Тебе подвластны даже вечера.
О них с тобою думать я не вправе,
Тем более вкушать нектар любви
В той самой очень сказочной дубраве,
Где встретил тебя с бликами зари.
 
Ты шла одна, не ведая смущенья,
Тихонько, напевая про себя,
А я глядел до слёз, до изумленья
И думал, в радость, только про тебя.
Я знаю, что ты сильная по воле
И в то же время – слабая раба,
Такая ж, как и я, близки к той доле,
К которой ближе всех всего – судьба.
 
И, всё же, ты ведь женщина… Какая!..
Огонь в тебе бушует, нега, страсть…
Очами, каждый раз тебя лаская,
Готов тебя для счастия украсть.
Потом пускай меня, хоть четвертуют,
Я чувствую… Ты женщина – моя,
Стремглав лечу к тебе, напропалую
и даже когда кружится земля.
 
Она всяк из под ног моих уходит,
А я стремлюсь, хочу обнять тебя,
Душа моя вовсю меня изводит,
Все чувства мои пылки, теребя.
О, женщина – любимая… Богиня,
Актриса… Неизведанный мой мир,
Ты лучшая из всех, что есть, княгиня,
А я твой самый преданный кумир.
 
 
 
Январь 2018