ДВЕ КАПЕЛЬКИ ВОДЫ

ДВЕ КАПЕЛЬКИ ВОДЫ
Нашли две капельки друг друга, будто слияние крови,
В огромной жизни - её круга - в единой цели и живи.
Малышка - капелька грустила, а вместе некогда скучать.
И радость счастьем наградила. Вода живая, не разнять.
 
Росой питались на рассвете. Днём укрывались от лучей,
И блеск в ночи, Луна заметит,живите, вы во тьме ночей.
Как поступить. Мороз нагрянет и капля обратится в лёд.
Но лёд к Весне - водою станет. И снова капелька живёт . . .
______________________________________________________
 
Дёмина Галина 14 октября 2023 год.