Варфоломеевская ночь

Сомненья, шепот, подозрения,
Слились в единое – точь в точь,
Сегодня будет убиение – 
Варфоломеевская ночь.
Сегодня брат пойдет на брата,
Здесь ставки как игра в виста,
Бери и бей под звон набата,
Сегодня будет – ночь Христа.
Сегодня всех детей и женщин
Под очищение креста,
Сир в исполнении – сон вещий,
Сегодня будет – ночь Христа.
Так в чем же вера и не вера,
Кем приготовлены места,
И кто накажет изувера,
За убиение, в ночь Христа?