Новая нота — сюр/финал.Матрешки

Новая нота — сюр/финал.Матрешки
Особый потусторонний мир.
Странный, темный, дикий. И яркий.
Картины сливаются в одно целое,
Абсурд и сюрреализм на грани реальности делаются явью.
 
Осень словно сон или галлюцинация…
Нам открывается запретное.
 
Дождь на окнах пульсирует ликующим водопадом,
А облака принимают формы неведомых существ.
Крошечные человечки падают с деревьев,
И, попав на землю, становятся частью дикого мира.
 
Деревья, словно артисты на сцене, играют роль в этом спектакле.
Их голоса шепчут загадки и тайны,
Разгадка которых скрыта в их корнях.
 
Листья на деревьях становятся часовыми механизмами,
Каждый шаг — нотой в мелодии нелепой игры.
Ветер шалит и рассказывает свои истории,
В которых только он один находит смысл.
 
Хочется уйти от серости и обыденности…
За красивыми картинами будничности скрываются паяцы,
В их мире каждое движение — таинственный ритуал.
 
Осень готова показать нам праздник в серости,
Создать вселенское выразительное полотно.
В нём будут нажористые рифмы,
Слова-гиганты, слова-карлики, слова без букв.
Слова без смысла.
 
Абсурд плотно витает в воздухе…
Осень причудливо танцует вокруг.