Босиком по солнцу я.../акро

Босиком по солнцу я.../акро
Боль угасает очень долго,
Отрезки временные зримы.
Саднят живучие осколки,
И вёсны превратились в зимы.
Как отпустить печаль из плена,
Оставить тлеющие угли?
Мелькают дни, идут недели,
 
Попытки мечутся по кругу.
О прошлом хочется не думать,
 
Слова забыть, где есть тревога.
Отщёлкнуть ненавистный тумблер —
Лишить беду быть у порога.
Неизлечима и коварна
Цепляет за душу боль снова.
Уже срослась с ней атомарно
 
Я. Без тебя. И век мой вдовий.