От Балтики до Тихого

От Балтики до Тихого
 
От Балтики до Тихого разлёгся богатырь.
Со славою великою, хорош и вдоль, и вширь.
С горами он и долами, с травою муравой.
С судьбою, пусть тяжёлою, но с чистою душой.
 
Соседям лишь завистливым, неймётся всё никак.
С дурными прутся мыслями, кричат:-«Иван, дурак!
Давай, делись землицею и ниц скорей пади»…
Стервятником над птицею - вот так кружат они.
 
И сколько раз шли с бедами, забыли только вот,
Что Русь сильна ответами: стеной встаёт народ.
С молитвой и поклонами, едины, как всегда,
С хоругвями, иконами, и тем сильна страна.
 
И вам скажу, стервятники, земли не отдадим.
Мы самые те «ватники», историю храним.
Сусанины мы, Невские и инок Пересвет,
Мы русские, советские, храним страну от бед.
 
Землица наша древняя воспета на века.
Пусть песни задушевные взмывают в облака.
Со славою великою: другого нет пути,
От Балтики до Тихого, садам на ней цвести.
 
Фото взято из интернета.