Сочится осень

Сочится осень
Для сумасбродства есть резон –
Всем можно всё и это – славно!
Нальем в бокалы Совиньон,
Понаблюдаем, как незванно
Играет ветреный флейтист
В колосьях кукурузно-хлебных…
Смотри, поспел кленовый лист,
И пятернёю машет небу.
 
У яблок – жажда к рандеву –
Смущённо-влюбчивы в Ньютона.
В обнимку с мухой Вельзевул
Готовит зелье из бутонов.
От предвкушения дрожат
Рассветы аспидно-морозно…
Роскошен взломанный гранат –
Бордовым бьёт по тучам, звёздам.
 
Из ниоткуда – в никуда
Сочится Осень соком яблок.
Вокруг – из листьев чехарда,
И дождь на Осень каплет-каплет…
Но с нею – мы, а с нами – жизнь,
Неповторимая ни разу!
Смакуй её. Не торопись,
Пока светильник не погасят…