Жди
В лужице дрожащий лист последний,
Дождь весь день и сам в синь занемог,
Клён уставший старчески осенний
Под конец письмо отправить смог.
А куда же парус курс направил,
Вся природа сонно тяжела,
Тот кто молодость совсем оставил,
Вроде им совсем не до письма...
В парусе все струны - наши нервы,
Волны жизни слёзами вскипят,
И опять я вспомню самый первый
Незабвенный в жизни листопад...
Не страшит уже и непогода,
Листик мой лети через дожди,
Звёздочке на зорьке небосвода
На словах скажи любимой:: "Жди!"