Беззубым ртом хохочет тишина

Беззубым ртом хохочет тишина
Беззубым ртом хохочет тишина,
И ты мне дальше, чем любой прохожий,
И я не помню,в чем твоя вина,
Быть может, ты мою не вспомнишь тоже...

Но словно в маске, с каменным лицом,
Молчанием друг- друга привечая,
При встрече истуканами пройдем,
Ты не нужна мне. Только я... скучаю...

Скучаю... Нет, не по твоим глазам,
И не по мягким тапочкам в прихожей,
Не по тахте, скрипящей по ночам,
Скучаю... По чему? Не знаю сам...
Вот только душу что- то гложет, гложет

Я вылеплю слова из тишины,
Расставлю, словно вазочки, на полке,
Они тебе, конечно, не нужны,
Ушедшей жизни острые осколки...

Беззубым ртом хохочет тишина,
И ты мне дальше, чем любой прохожий,
И я не помню, в чем моя вина,
Быть может, ты свою не вспомнишь тоже...