Колобки

Мы сметали себя по сусекам и по задворкам
Из осколков мечты и из пепла сгоревших лет.
Поистёрся румянец. Под черепа чёрствой коркой
Тараканы роятся. ( Так что ж ? У кого их нет?).
 
И всё чаще избушка снится, где Дед да Баба
Освещают молитвами наш окаянный путь.
Хорошо, что есть в погребе репка, в сарае - Ряба.
( При сегодняшних ценах иначе не протянуть).
 
Старики...Их здоровье и силы съедает время.
Помогает лишь вера и травок лесных отвар.
Жучка с кошкой свалили в Европу, в какой-то Бремен.
Там "ослы" с "петухами" диктуют репертуар.
 
И мы катимся дальше. В надежде сбежать от Зверя,
Всё юлим, ускользая в тумана лесного хмарь.
Только мир наш теперь, как тот сказочный хрупкий терем -
Не разрушит медведь, так другая найдётся тварь!
 
"За свободу и мир!" - лучший лозунг, согласно трендам.
Только ближе и ближе коварной лисы клыки.
Нам, слепым, невдомёк - всё не кончится хэппи-эндом.
Безнадёжно наивные, глупые колобки...