И снова...

И снова саван туч укроет небо.
И ветра стон, как поминальный плач.
Похлебкой пошлых зрелищ, коркой хлеба,
Сбивая кислый привкус неудач,
 
Мы прочь бежим ( не видеть и не слышать!),
Врастая в быт с упорством старых пней.
И прячемся по норам. Будто мыши,
Перебирая зёрна будних дней.
 
Под шелухой обид и сожалений
Который год нам зиму зимовать.
Горчит хандрой сырой пейзаж осенний
И по утрам не хочется вставать...
 
Безумны все, кто счастлив в пору эту.
Когда вползают в щели сквозняки
И льют дожди и не хватает света,
Так хочется напиться от тоски.
 
Схватить бутыль портвейна и... к аллеям,
В соседний парк! В мерцаньи фонаря,
Стоять и слушать в шепоте елейном
Опавших листьев сказки октября...
 
Пусть, сказка - ложь, но эта ложь так манит
Она пьянит почище, чем вино.
И зов теней мерещится в тумане -
Приди! Приди! Мы ждём тебя давно...
 
Но чары их развеет на рассвете
Пробившийся сквозь мрак холодный луч.
И снова день. И вновь студёный ветер
Терзает ветхий саван серых туч.