Униженные и оскорблённые

Униженные и оскорблённые
По замыслу какому вражьему
Из Ада бедных строят Рай?
Была страна многоэтажная,
Теперь вместо неё - сарай.
 
Закрыты школы и больницы
В глуши: в деревне, на селе.
И не учиться, не лечиться,
Не жить, а выживать в дерьме.
 
Был жизни уровень колхозный,
Теперь воистину навозный.
И скоро негры будут строить
Свой негритянский светлый Рай.
 
А населенью коренному
Настало время вымирать.
Виктор Гюго писал про это,
Про девочку, зовут Козеттой,
Про оскорблённых и униженных,
Богатыми людьми обиженных.
02.10.2023