Торопись меняться

Ведь если кто-то слушает слово, но не поступает в согласии с ним, он похож на человека, который рассматривает себя в зеркале: он смотрит на себя, отходит и тут же забывает, как он выглядит. (Иакова 1:23,24)
Я утром в зеркало смотрю,
Чтоб выглядеть прилично,
Чтоб не шокировать людей,
Общаться как обычно.
 
Чем дольше я в него смотрю,
Тем больше замечаю.
И если что исправить есть,
Я тут же исправляю.
 
Не расчесалась, например,
И обувь грязновата.
Беру расчёску, щётку, крем,
Сейчас, а не когда-то.
 
Писание, как зеркала,
Посмотришь и увидишь
Где согрешила, солгала.
Поможет и предвидеть...
 
Как лучше жить, и что сказать,
Сейчас, а не когда-то.
Подскажет, как счастливой стать
И внутренне богатой.
 
В духовном зеркале себя
Увидеть может каждый,
Если заглядывать почаще,
Не вдруг и не однажды.