Выбор
Не заблуждайтесь. Плохое окружение губит полезные привычки. (1 Коринфянам 15:33)
Художник мешает краски,
Стараясь улучшить цвет.
Чтоб люди, увидев картину,
Сердцами давали ответ.
Со знанием дела подходит
Он к выбору нужных красок.
И если не лучший оттенок –
Оставит, покрасит стену.
Примерно как эти краски,
Мы смешиваемся, общаясь.
И только сами решаем,
Кого в друзья выбираем.
Какой дружба даст оттенок,
Картинный, писать картину?
Или такой, что придётся
Оставить, покрасить стену.
Ты не питай иллюзий.
Коль друг твой не высшей пробы,
Считай, что с грязью смешался.
Потом отделиться попробуй.