СПРАВКА О ЗАБОЛЕВАНИИ

Списать, конечно, можно, но урок
Невыученный – это очень плохо.
Смекни, кому твой разум дал зарок?
Где нету выдоха, там нет и вдоха.
Где нет любви к закону – Бог грустит:
В блудниц швырять камнями – искушенье.
Ты возражаешь мне, что Вишну спит?
Он спит, но не меняет положенья.
 
Да, Богу снится мир, где Он живёт
И управляет агрегатным состояньем,
И, занимаясь осушением болот,
Он трудится над собственным вниманьем,
А ты, самовлюблённый, хочешь лгать
Себе, что Бог и сам ты тоже.
Тебе «прощать» похоже на «летать» –
Свои грехи прощать другим ты сложен.
 
Что ж, неуменьем сытый, ты растишь
Чиновную закваску дуролома, –
Что ты своей скрижалью-то вместишь?
Разбойника в обличье эконома?
Молись, чтоб Бог немного вразумил,
И, отвергая гордость, сам признайся,
Что ты ему не по-хорошу мил,
А терпит Он – Вайрагьей закаляйся.
 
Нельзя постичь себя без суеты,
Где благодать даётся покаяньем.
Все истины исходят от мечты,
Которую ты сам снабдил сознаньем.
Мечта как кость, которую грызёт
Собака роста принципов великих.
Спиши, но знай, что лишь урок спасёт,
Спеши учиться. Не люблю безликих.
 
Ты смотришь на меня как на мента…
Смотри… Моя закваска – шалость.
У нас, друзей Христа, судьба проста –
Величье принимать за малость.
Величье – это минимум, лишь спесь,
А истинная мудрость – вдохновенье.
Я вдохновлю того, кто знает честь
Хотя бы. И прощу ему смиренье.
 
Прощу затем, что сложен подхалим,
Любовь имеет множество оттенков, –
Как сладостно мне поклоняться им, –
Душа уходит из мирских застенков.