Счастливая жизнь

В эпоху ловких менеджментов
Такое мучило страну:
У баков рылись бабки, деды,
Ища просрочку лишь одну.
 
Там жизнь кипела на помойках
У гипермаркета "Магнит".
Народ там рылся местный, бойкий.
Живучестью он знаменит.
 
Под властью Рюрика, варягов,
Полунемецких всех царей
(Грузином был Иосиф Сталин,
И даже правили евреи)
 
Народ живёт тысячелетья.
Дай Бог и это пережить!
Была когда - то же идея:
Жизнь справедливой может быть!
12. 10. 2023