Край

Ссоры всегда – вдрызг.
Если люблю – век.
Сотни стихов – брызг,
Словно ночной – бред.
 
В сердце тоска – дрожь.
Если молчу – крик.
Знай! " Не люблю" – ложь,
А "Не болит" – вид.
 
Ветер в лицо – вдох.
Холод, мороз – снег.
Я всё дроблю – слог
Я тороплю – бег.
 
Словно набат – пульс.
Но впереди – свет.
Жизнь всё идёт – пусть.
Сколько б ни шла – лет...
 
Вот поворот ! Круг...
Выхода нет? Есть.
Ты сам себе – друг.
Ты сам себе – честь.
 
Слышу вдали – лай:
Кто-то берёт – след.
Это не край – знай!
Край не найдут. Нет...
 
12 октября 2023 год
23:20