Поучительное

Наставник, равви, гуру, педагог.
Названий много для тебя -учитель.
Ученика, отец и мать, а дарованье Бог
Тебе вручают, и служитель , и хранитель.
 
Ты лепишь, как из глины, образа,
А матерьял бывает разного замеса.
Будь мягок, как студёная вода,
Будь твёрдым,как калёное железо.
 
Пускай поймут твои ученики
На что даны им обученья годы,
Что глупым быть по жизни не с руки,
Не сломят мудрого житейские невзгоды.
 
А время всё расставит по местам.
Как правило, сам человек себе правитель.
Но только будет видно по делам,
По совести ли ты служил, учитель.