Покуда нужна

В руинах зависшая память
картинно меняет фасад,
остывшая в жерле вулкана
вдруг лавою топит назад,
в молчанье храня недомолвки,
меняет в себе голоса.
Печальны с раскаяньем тёрки,
они не уходят в баса,
а тенором жалят в запеве.
О, боже, уймись и не блей!
Безмерно отчаянье в древе
порожнем. Я стану сильней.
Пускай моя память не стерта,
винтажно окутана в дым,
не стану оплакивать мёртвых,
покуда нужна я живым.
'23