Каменный город

Каменный город
Я слышал вой пустынь далёких,
Глухой рёв морских глубин в темноте
Меж гор высоких и пологих
Возвышается город в красоте.
Мой город - цветочек из камня
Дождиком омытый на мостовой,
День весь по крыше барабаня,
Не утихая сеет затяжной.
Каменный город - в нем там холод
На холме красуется монумент,
В моей судьбе - он вечно молод
В незыблемой извечности легенд.
Хранитель древности преданий
Таинственный камень - нашей Земли
Кристалл холодный, дивных граней
С глубин земных посланца завезли.
Жизнь застывшая в камне людей
В нём есть и радость, мира беспечность,
Текучие воды меж камней
Повествуют, что жизнь быстротечна.
 
13.10.2023год.
gvn.