Ажурная паутина

Ажурная паутина
Сонет
Ажурный узор филиграни
Искусство известно паукам,
Шедевры поведаны ране,
Летит паутина по листкам.
 
Светится вся, как на экране,
Узором покрыта расписным,
Неведомо людям созданье
Значится таинство кружевным.
 
Каким инструментом искусно
Среди пламенеющих рябин,
Дивный узор соткан разумно,
Однозначно - тонких паутин.
 
Без слюны паук не смог бы жить-
Проволоку стальную мастерить.
 
11.09.2023год.
gvn.