Душа бабочки

Душа бабочки
В небе кружат затейницы бабочки,
Их кто поймёт, летят в манящую даль.
Рядом всегда цветы и поляночки,
И их крылья летят, где цветёт миндаль.
 
Может быть поют о высокой любви?
И когда обетованная земля.
Иль когда ветры холодные резвы?
Иль акация душистая цвела.
 
С цветка на цветок вздыхая летят,
Порхают, и она не одинока...
Все в манящую идиллию хотят,
Ласкает ветер в полёте немного.
 
Не долго их эфемерная мечта,
Где рождаются совсем красавицы.
И затем их спокойная немота
Теряется магией избранницы.