Кучер времени

Занавеской тумана даль оголённую
Прикрывает неряшно утро в окне.
Кучер времени тащит в луг кобылёнкою,
Как на двор постоялый, осень в арбе.
 
Есть особость у строк прохладных и трензельных!
В них то звонче, то крепче хлёсткость словес!
Острым лезвием нарождённой поэзии
Карандашно-бумажный рубится лес!
 
Всё отжившее вмиг с пейзажности слизано
Календарным, сухим, как лист, языком!
Поржавевшего лета вьются мелизмами
Чабрецовые ветры вновь за окном!
 
Как бельё на верёвке, строки развесятся
Вдоль тетрадных опашек тощих моих.
Сохранил бы в осеннем прожитом месяце
Кучер месиво рифм!