Стихи, сочинившие людей

Мы вновь разбросаны по парку:
Кто смят безжалостно ладонью,
Кто под скамейками обхаркан,
А кто и в урнах похоронен!
 
Ваш хладный взгляд острее лезвий -
Живьём сдирает с сердца кожу
Растоптанных листов поэзий
С утра подошвами прохожих!
 
Мы - беспризорные творенья
Всех вас запомнили навечно:
Ваш смех и ваше к нам презренье
И даже гордость человечью!
 
Дождит сентябрь, и шумнеет
Листва на ветках тополиных.
Никто из вас нам шарф на шеи
И плащ на спины не накинул!
 
Стаканчик пластиковый с чаем
На пару выхлебан с затишьем.
Никто из вас не замечает
Озябшие четверостишья!
 
Мы вновь разбросаны по парку.
Нас мётлы гонят по аллеям!
Очередной сентябрь насмарку!
Очередной сентябрь потерян!
 
Но что от гордости осталось
От человеческой с годами?
Бредёт по парку ваша старость,
Желая обогреться нами!
 
И сгорбленные строки судеб
Внутрях покрыл осенний иней!
Какие ж глупые вы люди!
Ведь это мы вас сочинили!