В вечности дум

В вечности дум моих отраженье,
Сотканной звездами глубинных сфер.
Таинственный путь в познанье лежит,
Где раздумий сладостный хоровод.
 
О, Разум высший, великий Океан,
Неистовый взмах вдохновенья мощи!
Творец небесных миров и земли,
Ты загадкой обвиваешь нас в плеть.
 
Идти нам вдоль безбрежных путей вечности,
Где гнетом тайны надежда плещет волной.
Там, где лежат ответы на вопросы,
Томительный зов истины злая сила.
 
Душа моя — рыба пленная мира,
В неведении клубит свои чешуйки.
Понять, о Гармония, твой сладкий звук,
Неосознанное сознание мучит.
 
Сиянье истины в мраке сокрыто,
Словно луна в покрове облаков.
О, доблестный путник мудрости пусть
Светом рассудка завещанным озарен.
 
Когда же разум в стремленьи дальний
Распахнет широкое пространство знанья,
Тогда огонь внутри запылает,
Истина протянет руку свою к нам.
 
В тиши души, под стражей веры стойкой,
Лжец иллюзий падет пред истиной.
Она как заря красуется в сердце,
Пленит и кормит благом и силой.
 
Вот, мыслями к высокой горе спешим,
Среди золотого рассвета взлетаем.
Как солнце Высшее, мудрости свет,
Освещает небеса все далекие.
 
Так будем мы пристально размышлять,
Философскими орбитами стремиться.
Вечность в нас, мы вечность с собою несем,
Истина — путеводитель в наших руках.