Хочу быть шутом

Хочу быть шутом

Аудиозапись

Арлекин смеётся или плачет,
Балансируя на трёх китах.
Вероломный джентльмен удачи
Гармоничен в роли чудака.
День и ночь оттачивает юмор,
Едким смыслом полнит словеса.
Женский пол шокирует костюмом.
Забавляя, веселится сам.
Интриган под маской прячет душу.
Клоунада - жизнь, любовь, игра.
Ложь и правду различать не нужно,
Маркировкой правит мишура.
Надевать лицо, снимая маску,
Он не помнит как. Да и зачем?
Персонажем лучше быть из сказки,
Ремесло шута дано не всем.
Сатирическое превосходство...
Трём китам волшебно повезло.
Увернуться, скинуть груз непросто,
Фонтанируют без тормозов.
Хороша природа карнавала -
Целый день смеяться и реветь.
Чай хлебнул, и снова до упада -
Шутки, смех и слёзы... Круговерть.
Щепетильность не в цене сегодня.
Эксцентричность, масочный гипноз
Юридически вполне законны.
Я хочу шутом быть... Не вопрос.