по мысленным проспектам

по мысленным проспектам

Аудиозапись

Люблю в тебе несказанное слово,
таинственную нераскрытость фраз.
За яркой вспышкой - незвучанье грома,
и бури раздраженье... не сейчас.
 
Блуждаю я по мысленным проспектам,
поэтов дальних слыша голоса:
"ночная улица, фонарь, аптека"...
Неона свет бросается в глаза.
 
Твою боготворю несовременность,
звучание мелодий прошлых лет.
В них звуков переливы совершенны.
Гармония во всём, подвоха нет.
 
Туманами слегка прикрыта тайна,
которую пытаюсь разгадать.
Люблю я всё в тебе, и не случайно
блуждаю по проспектам наугад.