ПТИЦЫ БЕЛЫЕ МОИ – КОНСТАНТИН НИКОЛЬСКИЙ (песня)

ПТИЦЫ БЕЛЫЕ МОИ – КОНСТАНТИН НИКОЛЬСКИЙ (песня)

Аудиозапись

Автор слов и музыки Константин Никольский
 
Трек был записан в 1996 году и вышел на альбоме «Один взгляд назад». Сама песня появилась на 20 лет раньше – в 1976 году.
А замысел песни "Птицы белые мои" пришёл к Константину, когда он стоял на набережной в одном из приморских городов и слушал пронзительные крики чаек.
Такие песни на века!
~~~~~~~~~
Минусовка взята из свободного доступа в интернете, записано 12 октября 2023
Картинка создана в нейросети Кандинский 2.2
Бури и метели землю одолели,
Птицы белые мои к солнцу улетели.
По затерянным следам поспешите в край далекий,
В край далекий, в путь нелёгкий
К светлым солнечным годам.
Отыщите мою радость, что за горем затерялась
Принесите песню мне о родившейся весне.
 
Разыщите лучик, что закрыли тучи
И родник живой воды напоить сады.
Отыщите в тишине голос ласковый любимой,
Рук тепло, дающий силы, взгляд её верните мне
Принесите мне веселье горных рек и рек весенних,
Жар людских сердец согретых
Вольных странствий тёплым ветром.
 
Попросите небо не темнеть от гнева,
Попросите у полей мирного раздолья,
Попросите у лесов чистых звонких голосов,
Чтоб сказать о том, как труден
Путь души, спешащей к людям.
Отыщите острова, где зелёная трава,
В ней живут в любви и мире позабытые слова.
 
Попросите у лесов чистых звонких голосов,
Чтоб сказать о том, как труден
Путь души, спешащей к людям.
Отыщите острова, где зелёная трава,
В ней живут в любви и мире позабытые слова.