Осенний сюр

Осенний сюр
Закат сгорающего дня.
Опять длиннее роста тени.
Взгляни на пятнышко меня,
Пусть взгляд твой чуточку изменит
 
Простой, привычный строй вещей
В кудрявой череде недели,
В цепи котлет, чаёв, борщей
И будней, что так надоели.
 
Пытаясь вникнуть прямо в суть
В само нутро порыва света,
Немного мир превернуть
И из зимы умчаться в лето…
 
11 октября 2023 г.