Белая гора

Белая гора
Гора была морской волне подобна,
И в одночасье в твердь оборотясь,
И пиком белым гордо возносясь,
Здесь утвердилась мощно и достойно.
 
И вот стоит, наперсница титанов –
Кипел когда-то здесь вселенский пир,
Титанов род стихию усмирил,
И создал мир, простой, и без обманов.
 
Но к той горе не раз любовь ходила –
Там храм стоял, нарядный и живой,
И в нём влюблённым жрица ворожила,
 
И наделяла чистой красотой,
В той красоте бессмертье смертным было…
А после храм стал белою горой.