хвощ

...восьмой шёл день - безбожен и плешив
в саду шалфей с ромашками грешил
и всякий зверь входил в сношенья смело
я думал быть, но смерти чуя вонь
оставил всем негаснущий огонь
чтоб воскурить распавшееся тело
 
презрев гербы, меня сгребал, копал
вельможный Пан; затем их брат, Пропал
за огород свои расставил вехи
а мачех мать, собрав глоточки сил
давай чихать чистоты в девясил
так из трясин мне памятник встал ветхий
 
...до бытия - экстазы параной
в корыте яд, не выпил - тон дурной
за мной Потоп залил ворота Рая
во веки век богам я не прощу
что предан был безмозглому хвощу
а тот увял, на лица не взирая