Из берегов

Из берегов
Тучки весенние, куда вы летите
с песнями пьяных гроз?
Сердце свое в млечной палитре
рвете об острый утес.
 
Птицы, макнув пером невесомым
в капли, черкнут стихи.
Жизнь не покажется такою бредовой -
полная чепухи.
 
Вновь зазвучит в проблеске смутном
нежность ушедших слов.
Память нахлынет дождем-перламутром,
выйдя из берегов.
 
Ветер рассеял наш мир простодушный,
свитый в объятиях роз.
В небо уплыл замок воздушный,
счастье искать у грез.
 
…Что-то замолкли стихов мои птицы.
Ночь спеленала свет.
Снятся глаза твои – солнца столицы,
в которых меня уже нет.