По плану

По плану
Когда же вдруг опять влюблюсь
и скулы мне сведет от счастья,
и по обломкам тьмы бесстрастья
галопом в небо понесусь?
 
Когда же пробежит искра
между избранницей и мною
и ночь покажется кратка
между губами и тобою?
 
Когда же в перламутре грез
от спазмов чудного мгновенья
генетика из всех желёз
подступит жаждой вдохновенья?
 
С Амуром миссию храня,
когда ж любовь, так безусловна,
как вирус вцепится в меня,
прижмет и "выпьет" хладнокровно?
 
Ну, что ж, печально облизнусь,
как кот на скусную сметану,
но вскоре точно увлекусь -
влюблюсь безудержно по плану.