Поздняя осень

Поздняя осень

Аудиозапись

Бессолнечное утро, подъём, контрастный душ.
Горячий кофе, завтрак. Блеск звёзд из
тёмных луж…
 
Шутя играет ветер, неся по мостовой
вчерашние газеты с последнею листвой.
Срывая с крон деревьев безжалостно красу,
пылающий гербарий листает на весу.
 
Роятся вереницы спешащих вдаль огней.
Устало гаснут лампы в латернах вдоль аллей.
Лениво просыпаясь, забрезжил солнца луч,
а с севера несутся армады снежных туч.
 
Крикливые вороны ведут свой жаркий спор,
избрав для заседаний кладбищенский забор.
Осенний день вступает, кряхтя, в свои права.
Прочитана из жизни ещё одна глава…