Слёзы печали

Слёзы печали

Аудиозапись

Есть слёзы радости и слёзы есть печали,
хотя химический состав у них один.
От дикой боли вы когда-нибудь кричали,
когда навечно самый близкий уходил?
 
Вам приходилось оставаться в одиночку
среди огромного количества людей?
Смотреть, уставившись в одну и ту же точку,
не различая, что сейчас - ночь или день.
 
Вы обращали взор отчаяния к небу
с немым вопросом - есть ли там, на небе, Бог?
Ты хоть проси, хоть умоляй его, хоть требуй,
никто не скажет, почему он не сберёг…
 
Встречали взгляды вы людишек равнодушных,
лишь для приличия пускающих слезу?
И тех врачей, на всё кивающих послушно,
что на спасение надежду увезут…
 
Понять ли тем, ни разу в жизни не терявшим
родных и близких в самый злополучный час,
как жить оставшимся бессмысленно и страшно,
без тормозов как будто в пропасть слепо мчась…