Для чего нужны коты

Для чего нужны коты
Опять беседую с котом,
ему пытаюсь донести,
что кушать можно и потом,
а не с утра и не с шести.
 
Он смотрит пристально в глаза
и нервно теребит хвостом…
Беру слова свои назад,
кладу в тарелочку грамм 100…
 
За обе лопает щеки,
от удовольствия урчит,
свои, невольно, коготки
о коврик принялся точить.
 
Усы лениво облизнув
и лапкой мордочку умыв,
у ног, раскинувшись, уснул.
Подремлем чуточку и мы.
 
Нужны для тонуса коты,
чтоб укрощать крутой твой нрав.
А что на это скажешь ты?
Возможно, в чём-то я не прав?