Порой не нужен повод нам для грусти...

Порой не нужен повод нам для грусти
И без него её мы в доме прописать готовы.
А сердце то прихватит, то отпустит.
И в мыслях слово "смерть" мелькает снова.
- Зачем ты нас пугаешь смерть-старуха?
- Да и не думала об этом, что вы привязались.
И не старуха я, а молодуха.
С испугу старой я вам показалась.
- С косой ты ходишь - всё судачат люди.
- Да, хвастаюсь я всюду ей и то не отрицаю.
На вид страшна она и пыл остудит
Всем тем, кто жизнь усердно порицает.
Ведь мы подружки с жизнью, не иначе.
Сейчас так часто ходим рядом и смотреть устали,
Как вы пытаетесь играть всё паче
То с жизнью, то со смертью. Прям достали...