Ко Дню Учителя

Учитель - скульптор юноши души
И сердца девушки таинственный властитель.
Через года слова его слышны,
А мысль о нëм - судьбы моей целитель...
 
Призвание не каждому дано,
Сравнимо лишь с ораторским искусством,
Ведь силой яркою оно наделено
И самым нежным и гуманным чувством...
 
А детство - радости счастливая пора,
Когда ещё совсем не знаешь жизни.
И уходя со школьного двора,
Бывает нами педагог не признан...
 
Как часто будем после вспоминать-
Дни детства, улетевшие как птицы,
О парте школьной иногда мечтать
И в фото класса вглядываться лица....
 
Посвящается Кармышовой Ольге Васильевне и Арутюняну Владимиру Германовичу.