Летний день на берегу моря... Из сб.Цветы Одиночества.

Вода холодная, как лёд,
А солнце греет, плавит, жжёт.
И нагревается вода,
Теряя тонкий привкус льда.

Так одиночество моё
Совсем не сладкое вино.
Но нет в нём горечи следа,
А только тонкий привкус льда.

Тихонько ветер холодит
Огонь пылающих ланит.
И брызги волн, и жар огня -
Всё это близко от меня.

Вот обнажённые тела,
Покрыты золотом - блестят.
Их жажда мучит, каждый пьёт...
Вода холодная, как лёд.