Дедал

Дедал
Сын Метиона и Меропы,
Афины лучший ученик.
Полётом оторвавший стопы
от края бездны ввысь проник.
 
Немало дел, в искусстве славен -
всего не перечесть уже.
На пьедестал Сократом ставлен
на самом верхнем этаже.