Кораблик

Кораблик
Выйдя с ВК, понимаешь: уплыло summer.
Мокнущий город в сейф леденцовый заперт,
скомкан, засыпан горкой листвы до крыш.
Спит — и ему по колено зонты и лужи.
Перебирает чётки деньков до стужи.
Тонет кораблик, изъеден жуком и рыж.
Лайки забыты, Маша глаголы учит.
На перекрёстке осень стирает тучи
с блёклой лазури ластиком золотым,
место готовит вьюго-сугроб-десанту.
Скоро Снегурка, fan, мандарины, Санта,
жечь или в ящике киснуть — решаешь ты!