Ой ты гой еси

Ой ты гой еси

Аудиозапись

Ой ты гой еси Русь былинная
ты посконная и невинная.
Штоли сказку спеть на иной манер,
как пошел искать чой-то пионер,
да искал искал заблудился враз,
нашел в лесу голубой унитаз.
Да бяда-то в чём, ён расколотый
и какой-тось дря ишшо политый.
Нет в глухом лесу ни металлу сдать,
ни чего-никось золото' копать,
лишь лягухи вкруг скачут-квакают,
да медведь с лосём каку какают.
Вон кикимора водку с лешим пьёт,
три русалки враз оседлали плот,
а глазишшами так и хлопают -
им поддайся ток, мигом слопают.
Ты бегом скорей посмотри-ка брат,
коло врат стоит живой Коловрат,
он оглоблю мнёт руцей грозною
до колен ему кучь навозная.
Вот впрочем где-то тут потерялась мысль,
меж осин заблудила, замылилась,
пионера в сказке не увиделось...
И в чём тут смысл где, не пойму никак,
не свистит давно на пригорке рак.
В таможне служит Черноморов внук,
вечерами он в кольцах нежных рук.
Да ты ж гой еси, Русь старинная,
что посконная и былинная,
нету нынеча сказок более,
позабыто приволье вольное.