С ветерком, приводя в гипноз

С ветерком, приводя в гипноз
От колёс в разные стороны.
Брызги мутных туманных грез.
Закружили испуганно вороны.
Улетев с оголённых берёз.
 
Утро раннее, встречно выглянет.
Мелкой дрожью, двинешь плечом.
Слабый луч меж серостью вынырнет.
Осень поздняя, за стеклом.
 
Промелькнут и опять появятся.
Перепаханные ровно поля.
И домишки косясь, уставятся.
Деревеньки или села.
 
Вдоль обочин, рогоз приветствует.
Долетая пушинкой в нос.
С камышом, что шумит, соседствует.
С ветерком, приводя в гипноз.