Мне больше незачем спешить

Мне больше незачем спешить
Мне больше незачем спешить.
Давно догнала, жизни ход.
И на судьбу, зачем крошить?
Теперь всего лишь тихоход.
 
 
Не утверждаю, что мной понят.
Глубокий смысл тут бытия.
Не знают ветки, для чего их клонят.
Зачем растёт на них хвоя.
 
 
К чему Луна меняя свои фазы.
Упорно будоражит взгляд.
Зачем пишу? нелепо фразы.
Порою в них впуская яд.
 
 
И тот, что слово зародил в начале.
Не дал мне письменный ответ.
Но что слова со вкусом стали.
Сомнений точно больше нет.
 
 
Что в каждом свой заложен запах.
Пружинкой сжатый до поры.
И жизнь не просто так, в ухабах.
В низину катится с горы.