РУДБЕКИЯ

РУДБЕКИЯ
Жёлтые шары на тонких ветках,
Словно полыхающий огонь,
В осени ненастной, неприветной
Держат свой по-летнему фасон.
 
Из окна смотрю на них, любуюсь,
Ах, какая прелесть! Хороши!
Только вот немножечко волнуюсь,
Скоро снегом всех запорошит.
 
Ни с того сего вдруг стылый ветер
Вихрем налетел со всех сторон,
Гроздья ярко-жёлтые соцветий
Гнёт, разбушевавшись, на газон.
 
Вновь и вновь бросается в атаку,
С диким наслажденьем мнёт листву,
Дождик, пожалев цветы, заплакал,
Чувствуя беспомощность свою.
 
Как такое выдержать? Спустилась,
Лужи осторожно обошла,
Взять в охапку все их умудрилась,
После аккуратно сорвала.
 
В комнате расставила по вазам,
Сколько тут их сразу и не счесть,
Словно солнце засветилось сразу,
Праздник им устроила в их честь.
 
Только ветер воет оголтело,
Злится и, вздыхая, бьёт в окно,
А цветы знай дразнят его смело
-Что, не вышло? То-то и оно!
 
 
 
 
Название этих цветов - Рудбекия рассечённая или по-народному
Жёлтый шар. Растут вдоль ограждений, заборов.