О жизни 1
Хочется жить так, чтобы бабочки порхали.
А пока, что на ногах гири с кандалами,
Не взлететь не вспорхнуть.
Слишком сложный этот путь.
Хочется выбрать попроще, только же не в этом суть.
Нет выбора - только путь.
Иду, пытаюсь, стараюсь,
Цепями бренчу, сопротивляюсь,
Моя воля сильна, я не теряюсь.
Тяну руки с надеждой, может
Меня кто увидит, поможет.
Только досада душу гложет.
В этот мир мы одни приходим,
Живем одиноко, кого-то находим
Не надолго и снова уходим.
Жизнь цепочка событий, страстей, бед.
Для понимания этого мне достаточно лет.
Может ты услышишь все это, скажешь бред. Ответь тогда, а что нет?
Может скажешь по-философски,
Просто я загоняюсь от тоски.
Только нет, все глубже, и боль давит виски.
"Кто понял жизнь, тот не спешит", знаешь?
Эту фразу, затасканную, иногда роняешь,
Только ее смысла не понимаешь.
А он в том, что спешить похоже некуда.
Мы живем сейчас, терять время некогда.
Оно уйдет в закат, никого ждать не надо.
Встречи сами в жизни случаются.
Так напрасно искать, получается?
Живи так, чтоб смыслами наполниться и желания все исполнятся.
Будут они правильные, настоящие.
Не иллюзии детские навязчивые.
Только время покажет, что истина, а что мечты парящие.
Мы полжизни бежим без оглядки,
Словно в бреду или припадке.
Но когда поймешь всю суть, будет все в порядке.